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Gambas

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Gambas citron et balsamique et purée de carottes au curry

Recette élaborée par le Chef Médéric, du restaurant LA COUR INTÉRIEURE à Villefranche sur Saône.

 

Mélanger la sauce soja et le citron.

Décortiquer les gambas et les faire mariner quelques minutes dans le mélange de sauce soja et de jus de citron.

Pendant ce temps, préparer une purée de carottes (avec ou sans crème, à votre convenance) et assaisonner cette dernière à votre goût avec curry, sel et poivre.

Réaliser un caramel balsamique en réduisant le vinaigre avec le sucre sur feu doux (après ébullition) pendant 15 min.

Saisir les gambas sur un grill pendant 4/5 min max.

Dresser la purée de carottes et la garnir des gambas avant d’ajouter une touche de caramel balsamique pour finir.

12 gambas
Préparation : Environ 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients / pour 3 personnes

12  gambas

400 g de carottes

20 g de crème (facultatif)

200 g de sauce soja

200 g de jus de citron

100 g de sucre

100 g de vinaigre balsamique

curry

sel, poivre


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