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Fumoir artisanal

Parce que l’exigence crée la qualité…

Depuis maintenant 10 ans, Les Glacières du Val de Saône mêlent le goût de la qualité artisanale aux exigences des normes européennes pour vous offrir le meilleur de la fumaison.

Pour satisfaire les palais des épicuriens les plus avertis, nous sélectionnons avec soin les plus belles espèces de poissons (saumon, truite, esturgeon…) pour en faire des poissons fumés au bois de hêtre à la chair délicate et goûteuse.

Poissonnier par passion, chez nous, tout est fait à la main et dans notre atelier de fumaison, basé sur notre site de production à Villefranche sur Saône.

Ainsi, nous maîtrisons tout le processus de fumaison : le filetage du poisson, le parage, le désarêtage, le salage à la main au sel sec, le séchage, la fumaison au bois de hêtre et le tranchage à la main ou à la machine.

ZOOM SUR NOTRE PRODUIT PHARE : LE SAUMON FUMÉ !

Le saumon, en provenance de Norvège, est un saumon Bömlo. Il s’agit d’une espèce dont la qualité n’est plus à démontrer grâce au bien-être dont elle bénéficie : très faible densité de poissons dans les bassins, alimentation naturelle et contrôlée à base de produits marins et végétaux SANS OGM et SANS ANTIBIOTIQUES.  Ces conditions d’élevage assurent une qualité optimale au saumon.

Le saumon Bömlo est un saumon certifié « Friends of The Sea ». Ce label définit des critères garantissant le respect du poisson ainsi qu’un élevage durable et respectueux de la nature.

Ainsi, l’ensemble de ces critères liés à notre travail artisanal de fumaison confère à notre saumon fumé un goût incomparable dont vous ne pourrez plus vous passer.

Enfin, le tranchage à la main permet d’obtenir de belles tranches généreuses de saumon fumé, qui feront toute la différence lors de la dégustation mais aussi en présentation dans l’assiette.

LA TRUITE FUMÉE

Les truites que nous travaillons en fumaison proviennent de la Drôme et sont rigoureusement sélectionnées pour leur qualité. Ces truites sont élevées dans des bassins directement alimentés par l’eau des sources naturelles de la rivière Oron.

Notre fournisseur utilise des méthodes de travail respectueuses du bien-être animal qui garantissent le confort d’élevage des poissons et ce, depuis 1975 !

la FRAÎCHEUR

au rendez-vous

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LA MER

dans votre assiette

 

Le poisson, de la mer à votre assiette, grâce aux Glacières du Val de Saône.

Notre objectif est de pouvoir proposer à tous, une alimentaire saine et équilibrée grâce à la consommation de poissons et autres produits de la mer.

Nous nous attachons à choisir les meilleurs fournisseurs, bénéficiant de labels garantissant une qualité irréprochable : « Pavillon France », « Producteur Artisan de Qualité » ou encore « Friends of the Sea ».

Les meilleurs experts de nos produits : c'est vous !
Philippe SegonnePhilippe Segonne
19:17 15 Feb 22
Produits très frais de bonne qualitéPlateaux de fruits de mer bien réaliséPersonnel accueillant très à l ecoute
margareth muratmargareth murat
07:02 30 Dec 21
De très bons produits, n'hésitez pas !Les vendeurs sont très sympas, il y une bonne ambiance surtout en période de fêtes.
Mary GuillotMary Guillot
17:03 25 Dec 21
Des plateaux de fruits de mer bien garnis. Les produits sont frais. Nous nous sommes régalés. Merci à vous. 👍👍😉
Evelyne PILATEvelyne PILAT
18:42 16 Jul 21
Bon produits
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300, rue Benoît Mulsant

69400 Villefranche sur Saône

Jeudi – Vendredi
De 9h à 12h30 et de 15h à 19h
Samedi
De 9h à 13h et de 15h à 18h30

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