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Fumoir artisanal

Votre poissonnerie Les glacières du Val de Saône et son Fumoir Artisanal vous invite à savourer le saumon fumé « maison ».

L’atelier de fumaison est installé sur le même site que la poissonnerie de Villefranche sur Saône, dans le Rhône.

Depuis plus de 20 ans, les Glacières du Val de Saone mêlent le goût de la qualité artisanale aux exigences des normes européennes. Chaque jour, pour satisfaire les plus gourmands, nous sélectionnons avec soin les plus belles espèces de poissons (saumon, truite, harengs…) Poissonnier par passion, chez nous, tout est « fait main » : filetage, parage, désarêtage, salage, séchage, fumaison et tranchage. » Parce que l’exigence crée la qualité.

Les Glacières du Val de Saône s’engagent :
> Tous nos poissons fumés sont garantis sans congélation.
> Notre salaison est entièrement faite avec du Sel, dans un procédé dit « à sec ».
> Tous nos saumon, truite et autres poissons sont fumés au bois de hêtre
Le filetage Travaillés dès leur réception, nos saumons arrivent entiers, vidés aux Glacières du Val de Saône
Le parage et désarêtage Étapes indispensables pour le travail du filet. Les Glacières du Val de Saône les effectuent également manuellement.
La salaison Nous frottons nos filets de saumon avec du Sel Sec et les laissons reposer plusieurs heures.
La fumaison Sa durée varie selon la taille et l’épaisseur des filets. Seule l’expérience ainsi que l’œil averti de l’artisan fumeur permettent de déterminer le temps de fumaison idéal.
Le tranchage Réalisé à la main, il permet un travail soigné, une sélection des plus belles tranches de saumon fumé.

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