Une recette traditionnelle 100% Made in France !
Poissonnerie en ligne » Coquilles Saint-Jacques à la bretonne
Une recette traditionnelle 100% Made in France !
Préparer les noix de Saint-Jacques et les laver correctement à l’eau claire. Puis les sécher délicatement avec du papier absorbant.
Découper les noix en 2 ou 3 morceaux, suivant leur taille.
Préparation de la sauce :
Éplucher et émincer l’ail, les oignons et le persil.
Faire fondre le tout dans une casserole avec le beurre.
Laisser légèrement blondir puis verser le verre de muscadet et laisser réduire.
Dans un saladier, mélanger le lait, la crème fraîche, la farine et le curry, puis remuer. Verser le tout dans la casserole et laissez épaissir.
Saler et poivrer.
Dressage et cuisson :
Dans les coquilles vides, déposer environ 1 c. à soupe de la sauce préalablement réalisée.
Disposer par-dessus les noix de Saint-Jacques coupées en morceaux et recouvrir le tout d’1 ou 2 c. à soupe de sauce.
Saupoudrer de chapelure et ajouter un petit morceau de beurre.
Enfourner pendant environ 10 minutes.
Déposer les coquilles dans des assiettes et accompagner d’une belle salade verte pour une entrée, ou de riz pour un plat principal.
Les coquilles doivent être servies très chaudes.
Le poisson, de la mer à votre assiette, grâce aux Glacières du Val de Saône.
Notre objectif est de pouvoir proposer à tous, une alimentaire saine et équilibrée grâce à la consommation de poissons et autres produits de la mer.
Nous nous attachons à choisir les meilleurs fournisseurs, bénéficiant de labels garantissant une qualité irréprochable : « Pavillon France », « Producteur Artisan de Qualité » ou encore « Friends of the Sea ».
300, rue Benoît Mulsant
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Jeudi – Vendredi
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Samedi
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