Une recette signée Pavillon France !
Poissonnerie en ligne » Homard aux parfums des îles
Une recette signée Pavillon France !
Précuire les homards 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Décortiquer les queues et découper en 2 dans le sens de la longueur. Couper et décortiquer les pinces.
Préchauffer le four à 120°C.
Dans un plat allant au four, déposer les tomates rincées, l’ail pelé et la citronnelle fendue en deux.
Arroser de 2 cuillères d’huile, parsemer de fleur de sel et enfourner environ 1 heure. Surveiller et arroser régulièrement. Laisser tiédir.
Mélanger le jus et zeste de citron, les graines de vanille, le miel et le saké. Verser dans une petite casserole et faire réduire de 2/3, sur feu doux.
Laisser tiédir, mélanger avec 1 cuillère d’huile, saler, poivrer et réserver.
Verser 2 cuillères d’huile dans une poêle et cuire les queues de homards 6 à 7 minutes. Ajouter la chair des pinces 2 minutes avant la fin de la cuisson.
Dresser en assiettes, homard et tomates, napper d’un peu de sauce au citron vert.
Servir un complément de sauce dans un récipient à part.
Le poisson, de la mer à votre assiette, grâce aux Glacières du Val de Saône.
Notre objectif est de pouvoir proposer à tous, une alimentaire saine et équilibrée grâce à la consommation de poissons et autres produits de la mer.
Nous nous attachons à choisir les meilleurs fournisseurs, bénéficiant de labels garantissant une qualité irréprochable : « Pavillon France », « Producteur Artisan de Qualité » ou encore « Friends of the Sea ».
300, rue Benoît Mulsant
69400 Villefranche sur Saône
Jeudi – Vendredi
De 9h à 12h30 et de 15h à 19h
Samedi
De 9h à 13h et de 15h à 18h30
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